196247, Россия, Санкт-Петербург, Ленинский просп., 151, офис 711
Главная
/
Заметки счастливой мамы
/
Простые летние рецепты для детей. Часть 2

Простые летние рецепты для детей. Часть 2

Летом хочется побаловать ребёнка полезными сладостями. И самое верное решение – приготовить их в домашних условиях.

В этой статье мы собрали лёгкие рецепты десертов для маленьких непосед.

Домашнее мороженое

Мороженое

Самое замечательное сочетание для детей – это тёплый летний денёк и прохладное мороженое.

В домашних условиях легко приготовить нежный пломбир и сочный фруктовый лёд. В таком мороженом не будет химии, а стоимость получится ниже, чем у покупного.

Рецепт №1. Ванильный пломбир.

Ингредиенты:

Жирные Сливки (не менее 30%) - 500 мл.

Сгущенное молоко – 150 гр.

Ванильный сахар – 2 пакетика

Шаг 1. Сливки налейте в глубокую миску, добавьте ванильный сахар. Миксером взбейте ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 2. Добавьте сгущёнку и продолжайте взбивать на низких оборотах до тех пор, пока масса не станет воздушной и однородной.

Шаг 3. Переложите мороженое в контейнер и уберите в морозилку на 12 часов.

Рецепт №2. Фруктовый лёд.

Ингредиент для этого мороженого простой: сок ваших любимых фруктов!

Как приготовить фруктовый лёд?

Отправьте в соковыжималку желаемые фрукты: апельсин, грейпфрут, кусок дыни или арбуза, яблоко.

Приготовьте формочки для эскимо или обычные пластиковые стаканчики, а также деревянные палочки. Залейте сок в формочки: оставьте пару сантиметров до края, потому что мороженое от холода увеличится в объёме. В середину стаканчика поместите палочку.

Отправьте формочки в морозилку на 40 минут.

Также вы можете сделать многослойное мороженое. Для этого залейте в стаканчик первый слой, и отправьте на 40 мин в морозилку. Затем по той же схеме действуйте со вторым и третьим слоем.

Черничный пирог

Черничный пирог

Черника богата витаминами. Она благотворно действует на зрение, улучшает память и укрепляет иммунитет. От сладкого черничного пирога ребёнку будет только польза и радость.

Ингредиенты:

Сахар – 300 гр.

Мука – 200 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 450 гр.

Сода – 0.5 ч.л.

Черника – 1 стакан

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Шаг 1. Замесите тесто: взбейте яйца и 200 гр. сахара. Аккуратно всыпьте муку и добавьте 200 гр. сметаны. Всё тщательно перемешайте. Соду погасите уксусом или лимонным соком, и добавьте в тесто. Переложите массу в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 2. В отдельной миске аккуратно перемешайте чернику и крахмал. Насыпьте ягоды верхним слоем на тесто, оставляя место под края пирога. Отправьте запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180º.

Шаг 3. В это время взбейте оставшиеся 250 гр. сметаны и 100 гр. сахара с помощью миксера. Как только корж запечётся, достаньте его из духовки и полейте сверху сметанной начинкой. Пирог запекайте до готовности ещё 20 минут.

Гречневая каша с натуральным молоком

Сытную кашу можно приготовить на завтрак или полдник. Основное правило – гречка не должна развариться, а молоко желательно использовать натуральное. Например, козье  – оно не вызывает аллергии, а по вкусу не уступает коровьему.

Ингредиенты:

Гречка — 1 стакан

Молоко — 2 стакана

Вода — 1 стакан

Соль — 1/3 чайных ложки

Сахар по вкусу.

Шаг 1. Промойте гречку, залейте водой и поставьте вариться. После закипания добавьте соль и сахар.

Шаг 2. Когда вся вода в кастрюле выкипит, аккуратно влейте молоко и на слабом огне поварите не больше 10 минут. В этом случае каша получится рассыпчатой, а молоко не успеет полностью впитаться.

Творог с тёртой клубникой или земляникой

Клубничка с грядки

Творожно-ягодный десерт – это самое вкусное сочетание всевозможных витаминов.

Приготовить лакомство сможет даже ребёнок.

Ингредиенты:

Творог – 200 гр.

Сметана – 2 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Клубника или земляника – 0,5 стакана.

Ягоды протрите с сахаром (можно использовать картофельную мялку).

Смешайте ягодную начинку, творог, сметану, и наслаждайтесь вкусом!

Домашний лимонад

Освежающий лимонад – хит любого лета! Приготовить этот напиток невероятно просто.

Ингредиенты:

Лимон – 2 шт.

Апельсин – 3 шт.

Вода – 2,5 л.

Сахар по вкусу (5-6 ст.л.)

Шаг 1. С лимонов и апельсинов снимите цедру. Промойте её и ошпарьте кипятком, чтобы не горчила. Натрите цедру на мелкой тёрке (без белой кожуры), залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар и оставьте вариться на 10-15 минут.

Шаг 2. Пока цедра готовится, в соковыжималку отправьте 2 лимона и 3 апельсина. Получившийся сок добавьте в кастрюлю и поварите всё ещё 5 минут.

Остудите лимонад и можно смело утолять им жажду!

Комментарии

Комментариев пока нет

Контакты
196247, Россия, Санкт-Петербург, Ленинский просп., 151, офис 711
Подписаться на новости
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
это поле обязательно для заполнения
Сообщение:*
Спасибо! Форма отправлена